Geschichte des Stollens


Vor 604 Jahren beschloss die Familie Auracher einen Stollen in den Festungsberg von Kufstein zu hauen. 4 Männer erledigten diese Arbeit in über 19 Jahren Bauzeit. Schweiß, Wein und Bier flossen dabei in Strömen. Nach der Fertigstellung des "Kühlschranks von Kufstein" wurde hier bis 1896 bei konstanten 8°C Eis vom Hechtsee und vom Kaisergebirge eingelagert. DasKühle Gut war unbedingt nötig zum Brauen von Bier und zum Lagern von verderblichen Genussgütern.
So die Zeit es wollte, starben die Auracher aus.
Und auch der technische Fortschritt meinte es nicht gut mit dem Stollen und er wurde durch andere, effizienter Kühlmethoden teilweise unbrauchbar und fiel zusehends in vergessenheit. - Shit happens.

Revitalisierungen bleiben erfolglos. Lediglich als dunkle Lagerstätte diente er. - Shit happens.

Ert R888 und MG99 erkannten das Potenzial und den Wert des totgesagten "Lochs". Eine Vision entstand.
In detaillierter Planung und zielstrebiger Umsetzung wurde an der Wiederbelebung gearbeitet. Schlaflose Nächte, unzählige Steine im Weg und der ein oder andere Kondenswassertropfen an der Decke des Stollens (nicht aber in Ihrem Drink) machen ihn nun aber zu dem, was er ist:

DIE AUSGEFALLENSTE UND GLEICHZEITIG EHRLICHSTE BAR WEIT UM.

Cheers! Genießen Sie die Zeit und lassen Sie sich von den (edlen) Tropfen benieseln und/oder berauschen!


http://www.auracher-loechl.at/






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen